menu  2chA1fox 新登場 専ブラ for スマホ
履歴】【お気に入り】【びんたん】【2ちゃんねる】 【板トップ】 【お気に入り追加
下に行く

【ROM焼き】au REGZA Phone IS04 by TOSHIBA root6

(クリックして>>1を表示)
2 : SIM無しさん
見つからないと思ったら今建てられたのか、>>1乙ありがとう
2012/07/17(火) 12:54:53.59 ID:f4IwJ2jK
3 : SIM無しさん
■現状
ベースバンドバージョン5014.1907.43で永久root取得可能
/systemのrwマウント可能
libkddisecure_jni.so、libsecurecheck.so、libandroid_servers.soのパッチでsuチェック回避。
libdss.so、netd のパッチで回線切換えに伴うiptablesの強制設定変更の回避

ar6000.ko のパッチで wifi マスターモードへの変更制限の回避

■取得手順
Windows用のバッチファイルを使用する。(mac等他の環境の場合は手動で行う)
IS04にadb接続できる状態にした上で、以下のファイルに同梱された root.bat を実行する。
詳細は、同梱のマニュアルを参照すること。

■root_toolkit_is04_v4.3
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/135399

■IS04 ADB用USBドライバ(adb接続するために必須)
http://www.fmworld.net/product/phone/sp/android/develop/is04_usb/
※USBでMicroSDを読み込むためのドライバとは別なので注意!
MicroSDを読み込むためのWindows用 USBドライバはこちら
http://www.fmworld.net/product/phone/au/usb/is04/
2012/07/17(火) 22:54:30.19 ID:RqZ03LKU
4 : SIM無しさん
>>2
突然のスレ落ち!
自分もIS04の改善はもう オワッタナ? と思ってしまいました。(汗)
復活、良かった良かった。
よろしければ、前スレの最後あたりで有意義な情報があれば教えて下さい。
2012/07/18(水) 01:47:50.18 ID:EfEcremy
5 : SIM無しさん
datがないのかな?

なんか980台以降が読み込めなかったから、テンプレ作ろうにも作れなかったのでスレだけ立ててマル投げしまんた
2012/07/18(水) 09:24:13.78 ID:11VzVJOO
6 : SIM無しさん
■rootkit実行前の確認事項
・IS04の 設定 -> アプリケーション -> 開発 -> 【 USBデバッグ 】にチェックする
・IS04の 設定 -> アプリケーション -> 開発 -> 【 スリープを無効にする 】にチェックする
・PCのデバイスマネージャ内に Android Phone -> Android ADB Interface があることを確認する。

・コマンドプロンプトを開いてrootkitのフォルダ内にて adb shell と入力し、結果を確認。
以下のようになれば、正常に接続できている。。

* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
$
(ここで入力待ちになる。 Ctrl+C または exit と入力して抜ける)

ここまでで失敗する場合は、まだrootkitバッチを実行する準備が整っていない。
PC側のADB用USBドライバのインストールを確認して接続できる状態にすること。
セキュリティソフトが通信を妨害していないかなども確認する。

■転送したsuが正常に機能しているか確認
端末エミュレータで下記の表示になっていること
$ su [Enter]
# id [Enter]
uid=0(root) gid=0(root)

・Titanium Backupが正常に起動すること
・ES ファイルエクスプローラーで
MENU -> 設定 から Rootエクスプローラー にチェックを入れてエラーが
でないこと

■転送したSuperuserが正常に機能しているか確認
要rootアプリを起動させ「Superuser リクエスト」が表示されること
(上記3つのアプリでも表示されます)
2012/07/18(水) 10:29:02.55 ID:YkOdP5kv
7 : SIM無しさん
>>6
キットの使い方とかドキュメント丸投げでよくね?
残りのテンプレはうpろだ死んでるから貼ってもアレだよな
2012/07/18(水) 15:42:50.39 ID:BaklLgkQ
8 : SIM無しさん
よかた、
新スレもできたことだしカスタムカーネルうp頼む。
2012/07/19(木) 22:38:00.07 ID:f7e9rk/e
9 : SIM無しさん
>>8
ぐぐればでるから
2012/07/19(木) 22:49:16.21 ID:i399fuk4
10 : SIM無しさん
>>8
さっきやっと見つけた。

サンクス
2012/07/20(金) 08:13:06.58 ID:z3RW0X8J
前の10件 次の10件 最新10件 1から読む 全部見る
コメントを投稿する
びんたん:[ログインはこちら]
●:[ログインしてください] 情報発信 bintan.me
名前:
Mail:
本文:

書き込む
| 上に戻る
メールでレスする(画像もつけれます)

閉じる

名前
メールアドレス (省略可)
画像ファイル
本文

コマンドメニュー

書き込む
0A
close