menu  2chA1fox 新登場 専ブラ for スマホ
履歴】【お気に入り】【びんたん】【2ちゃんねる】 【板トップ】 【お気に入り追加
下に行く

手拭/手ぬぐい/てぬぐいが好き【tenugui】 5

(クリックして>>1を表示)
2 : 名無しの愉しみ 2012/09/26(水) 12:38:32.28 ID:???
3 : 名無しの愉しみ
ここの手ぬぐいも好きなので、付け足させて下さい。

アジサイ堂 http://www.ajisaido.com/index.html
2012/09/26(水) 21:37:51.14 ID:???
4 : 名無しの愉しみ
祭の手ぬぐいがほしいなぁ。
町会で配られるようなやつ。
2012/09/29(土) 11:41:24.71 ID:???
5 : 名無しの愉しみ
>祭の手ぬぐい

わかるよ
粋で地元ならではの町内会名が入ってていいよねw
2012/09/29(土) 11:55:44.03 ID:???
6 : 名無しの愉しみ
いいデザインのものが多いんだよな。
頼む方のこだわりと、デザインをする人の技がうまくかみあってる。
2012/09/29(土) 14:53:22.99 ID:???
7 : 名無しの愉しみ
ばあちゃんの代からある裁縫箱の奥から
古い手ぬぐいが出てきた
白地に和柄のラインに「祝 上棟」とある上棟式のものみたい

味があるよ
2012/09/30(日) 11:57:36.34 ID:???
8 : 名無しの愉しみ 2012/09/30(日) 12:46:36.55 ID:???
9 : 名無しの愉しみ
三本100円。駅前商店街の呉服屋にて

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3470417.jpg.html
2012/09/30(日) 14:51:14.34 ID:???
10 : 名無しの愉しみ
>>8
消しゴムはんこ風のヘーベルハウスがハーイしてない版みたいなのがかわいい
米長さんセンスいいな
伝統柄も捨てがたいしエンゼルハウスもいい
良い物をお持ちでw
2012/09/30(日) 16:20:11.44 ID:???
前の10件 次の10件 最新10件 1から読む 全部見る
コメントを投稿する
びんたん:[ログインはこちら]
●:[ログインしてください] 情報発信 bintan.me
名前:
Mail:
本文:

書き込む
| 上に戻る
メールでレスする(画像もつけれます)

閉じる

名前
メールアドレス (省略可)
画像ファイル
本文

コマンドメニュー

書き込む
0A
close