1. 過去

    このスレは 過去 に関したスレだ。

    • お題
    • 過去
    • スレが立った日 (2年前) 1429710842 2015年04月22日 22:54:02
    • 勢い 0 : 3res
    • 元スレ http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1429710842/
      1 : name2 : mail2

    honbun2-1

    • 2ちゃん見るなら便利な「びんたん」
    • のんびり 弁慶 で楽しむ
    • 続きを読む 2-

    AA切替 hizu2
  2.   2 : name2 mail2 削除

    リロードしたら見えることもよくある話。

    AA切替 hizu2
pages
  1. 1P

もすかして、【過去ログ表示中】が出たのかな?

What? 何が起こった?

過去ログ表示中が出たのかな? このスレ全部が表示されていることもあれば、二までしか表示されていないこともある

How? どうればいい?

どうすることも出来ない。気を取り直して他のスレであそぼう。 くよくよしても始まらない。
「びんたん」トップから入ってフレッシュなスレで遊ぶといいよ。 びんたんでググってくれ。いろいろあるから●は貼れない。ごめんね。
たぶんだが最新の研究によると、このページがはっきり言えば「糞ページ」なんだ。 ど内政って言う年。この「運用情報臨時板」の「過去」が見たい。古いからもうdat落ちした。浪人使えば見れる。 以上。なだけの話なのに水増ししてページにボリュウム持たせればいいのだろうか。 せいぜい板名とスレタイを引っ張ってこれるだけで、このスレのお題を展開できるとは・・無理です。 中を覗けば幾つまで進んだスレだとか分からないこともないが、そんことに時間やらCPUやらは割くことに意味は見いだせない。
どうしてもこのスレ「過去」が見たいなら  >>2 をよく読もう

Lastway? 結局南極放送局

  1. 自分で好きなスレを探す旅。

    なんても自分でやる人生って素敵ださ。あこがれる。
    やつはここを一日何千回何万回と見ている。でも、こんな頁に迷い込んで来る人は稀だ。 稀だとおもう。だ~れも見ないページを書くのは面白い。 どーせ誰も見ないんだから何でも書ける。

  2. なんとなくブラブラする旅。

    たまにはあてのない人生はいかが?
    2ちゃんねるには五大板というのがあるのを知っているか。 運用情報臨時板は入っていたかなぁ、どうだったかなぁ。 ここでその五大板の紹介があると思うっしょ。 ないない。書くのがちと面倒。割愛。とんかつが好きだ~、カツ愛。

  3. 今度の日曜こそ服を買う旅。

    どこかに行きたい。でも出かけるには高いハードルが待ち受けている。
    赤道直下の南の島「びんたん島」。シンガポールから船で二時間くらいだったかなぁ。 国はシンガポールではなく、インドネシアなんだ。 島全体がリゾート、中国の動物園には必ずパンダがいてびっくりしたが、 ここの小動物園にはヘビやらワニやら・・・。 別に動物園に閉じ込めなくても、そのへんにぞろぞろ居るんですけど。

過去と現在をつなぐトンネル(つまり新着)

おすすめは出たり出なかったり。いろいろ考えちゃう

おかま・おなべ板の新着だ 主要な板の新着はこちらでまとめています ヘッドライン

運用情報臨時(operatex) を // で掘りました(まちこ)

[and]検索 // (258スレ中)

見れない、書けない 報告スレ Part.33

スレが立った日 (10日前) 1489923771 2017/03/19/ 20:42:51
勢い 70.16:671res
お題 報告スレ++

1
2ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージとなにを、どのように報告するか、
および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、テンプレの >>2-26n あたりを参照願います。
優しくお節介な紳士淑女がヘルプしてくれるはずです。
(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

※前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.32
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488671183/

650
はあ、また巻き添え食らったよ。
運営はauに恨みでもあるの?
QUERY:[182.251.251.19] (アウアウカー) Saab-mBYk
HOST NAME: KD182251251019.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.251.19
-- Results
SPAMCOP: 182.251.251.19 NONE
BBC: 182.251.251.19 NONE
BBQ: 182.251.251.19 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170318-201854
BBX: 182.251.251.19 NONE
-- End of job.

651
まーた巻き込みか
どこの馬鹿がやらかしたんだよ

652
>>645
どの板?

653
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
二ヶ月も規制されてるわ原因教えてくれ
QUERY:[124.209.114.218] (ワッチョイW) 172a-cPjo
HOST NAME: KD124209114218.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 124.209.114.218
-- Results
SPAMCOP: 124.209.114.218 NONE
BBC: 124.209.114.218 NONE
BBQ: 124.209.114.218 Burned BBQ (proxy60) Registered:20161222-064847
BBX: 124.209.114.218 Burned BBX BBR:25 MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf
-- End of job.

654

655
>>653
MD5から見ると「拡散希望」の書きすぎかと

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1489500027/469

656
>>655
それはBBXの方だけね
BBQはそれとは関係ない

657
test

658
302 foundって出て書けないのですが
どうしたら良いのでしょうか?

659
302、503、おπは解除の見込み薄いと思う
IPアドレス変えまくるか何らかのやり方でUA変えまくるかじゃないかな

660

これいつまで規制なんだよ・・・・ Region: [JP]
QUERY:[42.83.0.205] (ワッチョイ) 7fc4-VHv+
HOST NAME: 42-83-0-205.btvm.ne.jp.
IP: 42.83.0.205
-- Results
SPAMCOP: 42.83.0.205 NONE
BBC: 42.83.0.205 NONE
BBQ: 42.83.0.205 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-195305 BBR-14
BBX: 42.83.0.205 Burned BBX BBR:14 MD5:bd11db887b7a03225ddf3e2ba0210d8a
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)

661
au規制酷いな

662
>>661
docomoもな。もう4ヶ月か…

663
禿TELはどうなの?

664
またなんj書き込めない
3日まえから復活してたのに

665
>>659
そうなんですか…なんでいきなり規制されたんだろう?
あまり不謹慎な書込みしていないのに

666
おかいものさん野郎のせいで
厳しくなることってあるの?

667
新しいツールが出来た模様
残り時間が出るのはGJ

https://twitter.com/dai2han/status/846869258415964160
dai2han/dai2han 2017/03/29(水) 08:38:59 via Twitter Web Client
http://my-ip-status.iiidx2ch.net/raguel/
Ruthless Angelの監視ツール
バーボンハウス観測所とだいたい同じような感じ
myipで使うだけのつもりだったけどせっかくデータ取り始めたのでついでに作りました

668
>>640
どのVPNを通しても同じようになるのですが
具体的な理由わかりますか?

669
>>660
そうなると不明
長期、実質的な永久も覚悟すべきかもしれない可能性も

670
>>668
VPNは基本的に規制対象のようですよ
まあ荒らしのツールとして有効ですから

671
SoftBankも規制すればいいのに

672

【503 なども】おπ送り議論スレ 8

スレが立った日 (1日前) 1490648771 2017/03/28/ 06:06:11
勢い 59.67:70res
お題 503 なども+議論スレ+

1
おπ送り
http://info.2ch.net/?curid=3548


おπ送り にされると、こうなります。

特定の板に投稿すると、
エラーメッセージは出ないで、

書きこみが終わりました。[*.****** sec.]

が出るものの、書きこめていないし、
表示される秒数 *.****** が、特定の値になる。

※ (ほぼ)全板が対象になることもあります。

※ 板内の特定のスレだけが対象になることもあります。


おπ送り は、浪人利用者全員が回避できるように
運用されるようになりました。

おπ送り では不充分と判断されたばあいに発動される新規制では、
例えば、普通なら混雑中やメインテナンス中のサイトなどから出る
「503 Service Unavailable」
が、常に出て書けないようになります。
この新規制は、浪人利用者でも回避できません。


前スレ:
【503 も】おπ送り議論スレ 7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488099641/15-

38
書き込めない

39
参ったな殆どの板が外出時に読み込みも書き込みもできなくなってきた

40
dev版もダメだ

41
機能不全だな

42
ウェブマネーで浪人買ってしまいそうな誘惑にかられる

43
浪人買っても書き込めないから安心しろ

44
浪人おπ

45
なんで書き込めないの

46
おπ

47
つらい

48
>>43
これが怖くて手が出せん

49
俺も辛いっす(>_<)

50
ついでにおみくじ引いちゃえ

51
解除はよ

52
こうして2ちゃんユーザーが減っていく

53
籠池と安倍と自民党と日本高野連と鍛治舎を守るためのおπ規制とか
規制解除された時にはもう全部終わってそう

54
pink板に書けた
IPに寄るのかな

55
まだか?
けものフレンズの実況せないかんのだが

56
辻元が悪いね

57
待ってりゃいつかは解除されるのか?

58
ピンクスレもダメだ

書きこみが終わりました。[1.097373 sec.]
が出た

59
ハワイスレもダメだ

書きこみが終わりました。[1.732051 sec.]
が出た

_| ̄|○

60
>>48
浪人買わなくても場合によって書けるようになるしな

61
>>31
k5

62
(´・ω・`)しかたないからまとめブログにでも書き込むか……

63
>>52
無能すぎるよねw

64
てすつ

65
ここに書けてもなあ…

66
人のいない2ちゃんとかなんの魅力もないからな

67
テスト

68
書き込みテストしていますして下さい

69
【悲報】+にゃん、辻元への怒りで連投しまくり大量の規制者を出す [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490731475/

70
>>61
まだいるの?
そいつはなんの端末どこの会社を使ってるのだ

71

!chkBBx: 確認専用スレ part37

スレが立った日 (23日前) 1488749707 2017/03/06/ 06:35:07
勢い 30.71:711res
お題 確認専用スレ+chkBBx+

1
本文1行目(レスアンカーなどより上)に1字目から
!chkBBx:UA
と入力して(コピペを推奨)書きこめば
書けない理由に関する何かが判るかも

【原因を調べたいならこちらへ】
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.2ch.net/?curid=2630

【上記のほか、関連していそうな何か】 >>2 あたり
【よくわからなくて困ったらこちらへ】 >>2 あたり


テンプレは随時、追加変更してください
現在テンプレ >>1-10 あたり

前スレ
!chkBBx: 確認専用スレ part36(c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1486589230/

695
Region: [JP]
QUERY:[210.149.253.67] (ブーイモ) MMb7-verO
HOST NAME: 67.253.149.210.rev.vmobile.jp.
IP: 210.149.253.67
-- Results
SPAMCOP: 210.149.253.67 NONE
BBC: 210.149.253.67 NONE
BBQ: 210.149.253.67 NONE
BBX: 210.149.253.67 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0; ASUS_Z00AD Build/LRX21V)

696
規制解除希望
!chkBBx:
QUERY:[42.151.50.32] (ワッチョイ) 7f4f-CLq4
HOST NAME: 42-151-50-32.rev.home.ne.jp.
IP: 42.151.50.32
-- Results
SPAMCOP: 42.151.50.32 NONE
BBC: 42.151.50.32 NONE
BBQ: 42.151.50.32 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-220215
BBX: 42.151.50.32 NONE
-- End of job.

697
規制解除希望
QUERY:[42.151.50.32] (ワッチョイ) 7f4f-CLq4
HOST NAME: 42-151-50-32.rev.home.ne.jp.
IP: 42.151.50.32
-- Results
SPAMCOP: 42.151.50.32 NONE
BBC: 42.151.50.32 NONE
BBQ: 42.151.50.32 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-220215
BBX: 42.151.50.32 NONE
-- End of job. Region: [JP]
QUERY:[42.151.50.32] (ワッチョイ) 7f64-CLq4
HOST NAME: 42-151-50-32.rev.home.ne.jp.
IP: 42.151.50.32
-- Results
SPAMCOP: 42.151.50.32 NONE
BBC: 42.151.50.32 NONE
BBQ: 42.151.50.32 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-220215
BBX: 42.151.50.32 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0

698
ぬるぽ

!chkBBx:UA

699

>>698 ガッ!! Region: [JP]
QUERY:[118.108.122.118] (ワッチョイ) 2b37-KZ3C
HOST NAME: FL1-118-108-122-118.tcg.mesh.ad.jp.
IP: 118.108.122.118
-- Results
SPAMCOP: 118.108.122.118 NONE
BBC: 118.108.122.118 NONE
BBQ: 118.108.122.118 NONE
BBX: 118.108.122.118 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0

700
なぜ書き込めないのでしょうか? Region: [JP]
QUERY:[106.73.205.96] (ワッチョイ) 3f8f-2Cpe
HOST NAME: M106073205096.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.73.205.96
-- Results
SPAMCOP: 106.73.205.96 NONE
BBC: 106.73.205.96 NONE
BBQ: 106.73.205.96 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-115402
BBX: 106.73.205.96 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.6)

701
Region: [JP]
QUERY:[182.251.242.7] (アウアウカー) Sa1b-5Mbg
HOST NAME: KD182251242007.au-net.ne.jp.
IP: 182.251.242.7
-- Results
SPAMCOP: 182.251.242.7 NONE
BBC: 182.251.242.7 NONE
BBQ: 182.251.242.7 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170317-032659
BBX: 182.251.242.7 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.0 (twinkle/6.5.4; iOS10.2.1; iPhone8,4)

702
Region: [JP]
QUERY:[219.101.27.25] (ワッチョイ) 2a05-K4qc
HOST NAME: cc219-101-27-25.ccnw.ne.jp.
IP: 219.101.27.25
-- Results
SPAMCOP: 219.101.27.25 NONE
BBC: 219.101.27.25 NONE
BBQ: 219.101.27.25 NONE
BBX: 219.101.27.25 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.0 (twinkle/6.5.4; iOS10.2; iPhone8,4)

703
Region: [JP]
QUERY:[210.136.3.58] (ワッチョイ) 5758-ZCGg
HOST NAME: st0058.nas941.k-tokyo.nttpc.ne.jp.
IP: 210.136.3.58
-- Results
SPAMCOP: 210.136.3.58 NONE
BBC: 210.136.3.58 NONE
BBQ: 210.136.3.58 Burned BBQ (proxy60) Registered:20150721-232207
BBX: 210.136.3.58 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0.2; SH-03G Build/S3150) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Mobile Safari/537.36

704
おらいつ戻るの? Region: [JP]
QUERY:[126.203.128.114] (ワッチョイ) 438a-im+5
HOST NAME: softbank126203128114.bbtec.net.
IP: 126.203.128.114
-- Results
SPAMCOP: 126.203.128.114 NONE
BBC: 126.203.128.114 NONE
BBQ: 126.203.128.114 NONE
BBX: 126.203.128.114 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; 501SO Build/32.1.D.0.419)

705
>>703だけどいつ直るもんかね
BBQって書いてあるけど串指してる覚えは無いし…規制が2015年から始まってるのかなこれもしかしてじゃあもう浪人買うしかないのか

706
>>705
IP変える
接続切ってなるべく長く放置後再接続

707
>>706
それしかないかね…
試してみてダメだたときの対処法も教えてくれたら嬉しい

708
>>707
>試してみてダメだたときの対処法
ただ同じこと繰り返すのみだね
あとは浪人

709
Region: [JP]
QUERY:[210.136.3.58] (ワッチョイ) 5758-gLdn
HOST NAME: st0058.nas941.k-tokyo.nttpc.ne.jp.
IP: 210.136.3.58
-- Results
SPAMCOP: 210.136.3.58 NONE
BBC: 210.136.3.58 NONE
BBQ: 210.136.3.58 Burned BBQ (proxy60) Registered:20150721-232207
BBX: 210.136.3.58 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0.2; SH-03G Build/S3150)

710
Region: [JP]
QUERY:[49.239.78.31] (ブーイモ) MM4a-HmlU
HOST NAME: 31.78.239.49.rev.vmobile.jp.
IP: 49.239.78.31
-- Results
SPAMCOP: 49.239.78.31 NONE
BBC: 49.239.78.31 NONE
BBQ: 49.239.78.31 NONE
BBX: 49.239.78.31 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27dev Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; ASUS_Z01BDA Build/MMB29P)

711
Region: [JP]
QUERY:[125.13.74.36] (ワッチョイ) aa64-B7VM
HOST NAME: 125-13-74-36.rev.home.ne.jp.
IP: 125.13.74.36
-- Results
SPAMCOP: 125.13.74.36 NONE
BBC: 125.13.74.36 NONE
BBQ: 125.13.74.36 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170319-003830
BBX: 125.13.74.36 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; SHV37_u Build/SB080)

712

びんたんたん初心者にお届けしているリストですが、普段はこちらでみ(ら)れます。

日が短い。今年も冬至を過ぎた。これからどんどん長くなるはずだ。 明日から三連休、さながらクリスマス休暇だ。12月だと言うのに今年は雪が多い。 先日60cmだか70cmだか降ったのに、今日もまた10時間以上降り続けている。 この分で行くと、今年と言うか今シーズンは20m以上降るんじゃないかと・・・ なんちゃって

このページで問題は解決しましたか?
はい いいえ どちらとも言えない ロボットではないことを証明してください 私はロボットです

2ちゃんねるスマホ用ブラウザ「びんたん」

びんたんとは?

もうお世話になって5年以上になる
日付を入れないで書くと何時の話だかワケワカラン状態になる。 だが、それもいいじゃないか。ここは一つそんな感じで続けるとしよう。
スマホと今は呼ばれてとても一般的だが、ガラケー一色のなかに忽然とアイフォンが現れた。 流行るのか? 流行らないのか? と議論されていた時期もありました。 ほんのちょっと前の話なのに、今はスマホ一色。 ガラケーは勿論のこと、pcすら使わない時代がやってきたのです。 先が分かってしまえば何のことはないのですが、 とにかく「びんたん」というスマホ用のブラウザを作ることにしました。

今となっては、

2ちゃんねるスマホ用ブラウザと題してやってきたが
ブラウザと言えばスマホ用、他にはないという時代になってしまった。 名前が変な時代になってしまった。スマホ用?他に何用があるの? こんな時代がやってくるなんて想像だにしなかった。 インターネットの中でスマホの位置はとうに八割を超えている。 びんたんを見ているからそう見えるのか、まだ超えてなくても時期に超える、 近々超える。誰しもがそう思えるこの頃になってしまった。 かつてのガラケーがそうだったように。