【文字の大きさ】  通常      

menu  2chA1fox 新登場 専ブラ for スマホ
履歴】【お気に入り】【びんたん】【2ちゃんねる】 【板トップ】 【お気に入り追加
new!最新ニュースHeadLine】 【短縮URL作成 下に行く

★このスレッドをお気入に登録する

【わくわくNSD】NSD21【でも売上はガクガク】

(クリックして>>1を表示)
345 : 非決定性名無しさん
社員という肩書きすら許されない
そう、それがNSD
2013/09/25(水) 16:19:53.93
346 : 非決定性名無しさん
慢性的な人材不足だけど頭数だけは足りている
そう、それがNSD
2013/09/26(木) 05:29:46.94
347 : 非決定性名無しさん
代わりなぞいくらでもいる。
そんな感じの会社であるNSDだが、
その代わりが人員ではなく会社(つまりNSD以外の会社でもOK)と顧客に思われてることに、
気づかないのかな?

今でも部課長は、売上が1000億以上ないと生きていけないとか、
とにかくコーディングなどの下流工程は、下請けの協力会社かオフショアへ丸投げで、上流工程に特化するんだとか、
派遣や部分的な作業請負ではなく、一括受注をして協力会社を使いこなさないとだめとか、
一昔の考え方に固執してるのかな?
2013/09/26(木) 15:38:45.11
348 : 非決定性名無しさん
で、何が現代の考え方なのかも書いてよ
2013/09/27(金) 01:34:56.46
349 : 非決定性名無しさん
人材派遣に特化

中間マージンうま〜
2013/09/27(金) 15:48:23.13
350 : 非決定性名無しさん
今日はいつ帰れるんだろう。
2013/09/27(金) 23:55:07.00
351 : 非決定性名無しさん
しねばらくになれるよ
2013/09/28(土) 07:08:18.37
352 : 非決定性名無しさん
そういうことを言うな
しんでも楽にはならない
生きてこそだ
2013/09/28(土) 10:55:28.54
353 : 非決定性名無しさん
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130924-00000008-sasahi-bus_all
「お荷物社員」は50代男性

50代男性をお荷物だと感じる理由(複数回答)は、
(1)仕事の効率が悪い(2)仕事への意欲が低い(3)仕事の能力が低い(4)雇用や給料が手厚すぎる
会社の先輩に対する下の世代の評価はあまりにも低い。

これほど厳しい視線にさらされているのに、当の50代男性にはその意識が薄い。
今回の調査でも50代男性の6割は「自分の給料は働きに見合わず少ない」と思っている。
「自分がお荷物だと感じたことがある」のはわずか8%で、他の世代と比べて圧倒的に少ない。
2013/09/28(土) 18:39:19.37
354 : 非決定性名無しさん
運動会って休日出勤に入りますか
2013/09/29(日) 22:11:16.19
★ここまで読んだ
身代わりの術@びんたん (規制中でも書けちゃいます)
前の10件 次の10件 最新10件 1から読む 全部見る
コメントを投稿する
びんたん:[ログインはこちら]
●:[ログインしてください] 情報発信 bintan.me
名前:
Mail:
本文:

書き込む
| 上に戻る
メールでレスする(画像もつけれます)

閉じる

名前
メールアドレス (省略可)
画像ファイル
本文

コマンドメニュー

書き込む
身代わりの術 Mで書き込む(規制中でも書けちゃいます)
身代わりの術 Mとは?

0A
close